欢迎光临本公司网站,我公司主要经营范围有、广告版停车场系统、大型网络视频监控、楼宇对讲、电子地图、无线点菜系统、排队叫号系统、多媒体数字信息发布系统、酒店数字化客房VOD点播系统、酒店电子门锁、LED户外全彩屏、综合布线、背景音乐、消防广播、集团电话、指纹人脸识别考勤机、酒店洗浴卫星电视、进销存财务软件、机房工程、 UPS供电系统、服务器软件、 OA软件、 虚拟化应用平台、生产管理软件、打印机及耗材、巡更系统。 在长期的发展过程中,我们始终不渝地坚持 “认真做事只能把事做对,用心做事才能把事做好管理理念;不断创新的经营思路,以“永远带给您更好的产品和服务”为目标;注重客户服务,力争最大的用户满意度;精益求精,无论做哪项业务都追求尽善尽美,创建集规模优势、科技优势与品牌优势于一体的高新科技企业!
联系我们
河北威博科技有限公司
电话:0312-5575002
手机:15532291588
联系人:康先生
地址:朝阳北大街恒通财富中心12层
网址:www.www.luckdoors.tw
当前位置行业解决方案 >> 红外摄像机简介

红外摄像机简介

 

     红外摄像机之所以有如此激烈的竞争,和行业门槛太低有直接关系,由于门槛太低,任何大小公司都有能力去生产红外摄像机
    其实目前红外摄像机仍有很多技术问题需要厂商去研发去思考。比如日夜成像的质量问题,红外摄像机最大的一个缺点就是白天色彩偏差太大,虽然现在有了双CCD摄像机,白天采用不感应红外的彩色CCD,夜晚采用感光度好的黑白CCD,使得白天色彩还原度好,夜晚感光度也不错,但是由于是两个镜头工作,这就造成两个镜头在摄取同一物体时视场角的变化,就比如人的左眼和右眼,分别看同一物体永远不能得到同样的效果,另外由于采用了双镜头,一方面增加了整机的体积,另一方面也增加了成本。还有滤光片切换红外摄像机,虽然白天和晚上的效果得到很大的改善,但是由于其日夜不停切换,其机械性能仍需要厂商进行仔细的研究。还有最近几年出现的红外高速球,实际上,从严格意义讲应该称之为红外中速球,这是因为一些高速球特有的功能红外高速球仍然不能实现,这些也是需要思考的地方。 
红外摄像机最大的优点就是日夜监控不停顿,其缺点就是有效照射距离达不到要求,目前国内的红外摄像机标称距离基本上都在200米以内,实际使用中依据环境不同还会有较大的折扣,一些稍远距离的监控很难实现,这就使得红外摄像机只能在短距离监控领域获得发展。
    有资料介绍,激光的发射距离是比较远的,通过测试,CCD也可以感应激光。目前,监控市场上激光摄像机,已经取得一定的进展。相信在不久的将来,激光摄像机将会成为监控领域重要的一员。
    面对红外摄像机的市场现状,每个红外摄像机厂家都应该保持一个理性的思维,不盲从,不冒进,充分发挥自己的长处,使自己在这个领域内永远立于不败之地。

 

河北威博科技有限公司 冀ICP备12001108号
2020年第八期会开什么码